平塘出台文件 100元可畅游“中国天眼”景区

天眼之城平塘


近日,记者从平塘县发展和改革局了解到,该局正式出台文件规定,进入“中国天眼”景区不收取门票费、只收取50/人的景区摆渡车票,参观天文体验馆每人也只收50元门票,100元就可畅游“中国天眼”景区。

2016925日,“中国天眼”正式落成启用以来,为加强景区管理,规范好景区收费行为,合理制定“中国天眼”景区摆渡车、天文体验馆票价,平塘县发改局按照《中华人民共和国价格法》和国家发改委《政府制定价格听证办法》规定及时启动定价程序,对“中国天眼”景区摆渡车运营价格及国际天文体验馆门票价格进行了定价成本监审,并按程序组织召开“中国天眼”景区摆渡车运营价格及国际天文体验馆门票价格制定听证会,经报请平塘县人民政府同意后,正式出台文件,对“中国天眼”景区摆渡车、天文体验馆票价进行了明确规定。

此次“中国天眼”景区摆渡车、天文体验馆票价出台后,每位游客只需100元就可实地参观世界最大口径球面射电望远镜和天文体验馆,近距离亲身体验感受“大国工程”带来的震撼和天文旅游的奇妙旅程。

作者:蒲贤良



编辑:罗贤瑞/审核:韦发荣


    发送中